賀!台灣金屬創意館再獲亮點觀光工廠!
2018.06.25
感謝【中華日報】報導  記者張淑娟/永康報導


永康區觀光工廠台灣金屬創意館已連續兩屆獲得國際亮點觀光工廠,負責人郭治華持續在金屬文創上融入在地文化因子,不少公共藝術都找上金屬創意館製作,其中包括海安路厚禮藝術及新市和永康火車站前裝置藝術。

硬冷的金屬也有百分百的軟實力,每三年一屆的國際亮點觀光工廠評比,台灣金屬創意館得獎都如探囊取物,其特色和創新已連續兩屆贏得國際亮點觀光工廠,更成為台灣接待外賓參觀的好據點,日前還接待邦交國吐瓦魯總理,對金屬創意予以極大的肯定。

郭治華指出,一○六年度爭取到台糖公司委辦的新營地景藝術節展覽活動,由展場規劃、場地整理、活動策劃與景觀設計製作都是由台灣金屬創意館創意打造而成,所以呈現的相關成果均獲肯定,而蟬聯經濟部評鑑國際亮點觀光工廠的榮譽。

至於客製化與公共藝術案,台灣金屬創意館更爭取到國際技能競賽商業類獎牌設計與製作、農業技能競賽獎牌設計與製作、荷蘭村風車節公共藝術、新市區公所  QR  code  裝置藝術等,讓去年的營收達兩千多萬元,又較前一年增加不少。

由於創意館將冷硬的金屬結合文化內涵不斷創新,因此爭取到各界對金屬公共藝術的喜愛及委由設計伴手禮和贈禮,另創意館更以台南多元化的窗花等為元素,研發出各種手作品,讓大家可以DIY,到創意館可以沉浸其中,手作自己喜愛的禮物。


連結電子報【請點我】