【客製化】永康分局訂製警察金剛,送給有功警察
2018.06.26
感謝【中華日報】報導  記者張淑娟/永康報導

永康分局表揚緝毒有功等員警,分局長戴崇贒特別委由在地的台灣金屬創意館打造警察金剛,並在廿二日的聯合勤教上首頒十六個給六月緝毒有功員警及一名冒雨排除奇美陸橋交通的大橋派出所員警黃崧庭,用以鼓勵這群有著鋼鐵般意志的好警察。

台灣金屬創意館曾以台南在地意象劍獅打造出劍獅金剛、蘭花金剛和五行等金剛,分局長戴崇贒認為,員警們都有著金剛般的意志打擊犯罪,因此向台灣金屬創意館先訂製了兩百個警察金剛。

獲表揚的全是六月在執勤時查獲毒品犯的員警,有永信所張碩峰、鹽行所陳佑裕、復興所王紹驊、永康所副所長莊大成、大橋所劉耿銘、永信所凃孟甫、復興所張信智、大橋所郭豐興、鹽行所所長張萬吉、大橋所蘇建瑋、鹽行所李育維、大灣所蘇御剴、偵查隊小隊長侯俞安、永康所鄒逸修,查獲的毒品多為安非他命,也有海洛因和愷他命,其中大橋所蘇建瑋除勇於緝毒外,還考上了今年的警大,可說是認真又用功上進的員警。

另外還頒一個警察金剛給十九日冒雨排除奇美陸橋交通的大橋所警員黃崧庭,該舉被po上網路獲得數千網友的讚賞。永康分局指出,警察金剛展現的是緝毒、打詐等打擊犯罪鋼鐵般的精神,也藉此頒予警察金剛鼓勵著有具體事蹟的員警們。


電子報連結:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=236715